Docente: Dott. Mario Gobetto
Luogo: Scuola Media, Via A. Gentileschi, 1
Date: 2 lezioni a partire da 8 febbraio 2022
Orario: Martedì dalle ore 17,30 alle ore 19,00
In questi due incontri si affronterà il tema della sicurezza alimentare, definita dalla Comunità Europea e l’ Organizzazione Mondiale della Sanità come: “garanzia che un alimento non causerà danni, dopo che è stato preparato e/o consumato secondo l’uso a cui esso è destinato”.
Si forniranno, in modo da tutelare concretamente sé stessi e l’ambiente circostante, alcune informazioni su:
-
I prodotti di origine animale: carni, pesci, uova, miele, lumache ecc.
-
Possibili contaminazioni.
-
Batteri, parassiti, residui volontari (antibiotici, ormoni ecc.) e involontari ( diossine, metalli pesanti, ecc.)
-
Il sistema di controllo
-
Chi è autorizzato a controllare
-
Ricaduta sulla salute pubblica
-
Importanza del consumatore finale.
La partecipazione è gratuita. Gradita l’iscrizione.
Referente: Tonina Fioravanti