SICUREZZA ALIMENTARE

Docente: Dott. Mario Gobetto
Luogo: Scuola Media, Via A. Gentileschi, 1
Date: 2 lezioni a partire da 8 febbraio 2022
Orario: Martedì dalle ore 17,30 alle ore 19,00

In questi due incontri si affronterà il tema della sicurezza alimentare, definita dalla Comunità Europea e l’ Organizzazione Mondiale della Sanità come: “garanzia che un alimento non causerà danni, dopo che è stato preparato e/o consumato secondo l’uso a cui esso è destinato”.

Si forniranno, in modo da tutelare concretamente sé stessi e l’ambiente circostante, alcune informazioni su:

  • I prodotti di origine animale: carni, pesci, uova, miele, lumache ecc.

  • Possibili contaminazioni.

  • Batteri, parassiti, residui volontari  (antibiotici, ormoni ecc.) e involontari ( diossine, metalli pesanti, ecc.)

  • Il sistema di controllo

  • Chi è autorizzato a controllare

  • Ricaduta sulla salute pubblica

  • Importanza del consumatore finale.

La partecipazione è gratuita. Gradita l’iscrizione.

Referente: Tonina Fioravanti